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Rôti de porc ch’ti-orloff

  • Pour 6 pers.
  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 45 minutes
  • Niveau : Facile
  • Coût : Pas cher

Ingrédients

  • 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1,2 kg de rôti de porc
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 8 tranches de Maroilles
  • 8 tranches de lards fumés
  • Sel & poivre

Préparation

Mettez l’huile à chauffer dans une cocotte.

Faites dorer le rôti de porc ficelé sur toutes les faces.

Lorsque la viande est bien dorée, retirez-la et mettez l’oignon émincé et l’ail haché à fondre.

Retirez la ficelle du rôti, coupez-le en tranches sans l’entailler complètement.

Placez le Maroilles coupé en tranches et le lard fumé entre chaque tranche de viande.

Ficelez de nouveau le rôti et replacez-le dans la cocotte avec l’oignon et l’ail.

Salez légèrement, poivrez et arrosez avec 20 cl d’eau.

Mettez 45 minutes au four à 180°C en arrosant le rôti très régulièrement.

Son origine : Le Maroilles est au lait de vache et contient plus de 29% de matière grasse. Le fromage Maroilles tire son nom de la localité du nord où le fromage a été créé. Au Moyen-âge ont l’appelait « La Merveille de Maroilles ». On le reconnaît à son fort bouquet et son odeur franche.

Le conseil « ça drache » : Servez le rôti avec une poêlée de pommes de terre !

1 commentaire

  1. Steff dit :

    Le meilleur des rotis

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