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Ch’ti lapin à la bière

  • Pour 6 pers.
  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 1h45
  • Niveau : Intermédiaire
  • Coût : Abordable

Ingrédients

  • 30 g de margarine
  • Un lapin de 1,5 kg coupé en morceaux
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 2 oignons
  • 300 g de champignons de Paris
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 33 cl de bière brune
  • 1 bouquet garni
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 2 cuillère à soupe de gelée de groseille
  • Sel & poivre

Préparation

Dans une cocotte, faites fondre la margarine et faites dorer les morceaux de lapin sur toutes les faces. Enlevez ensuite la viande et réservez.

Préparez ensuite un bouillant en amenant à ébullition 20 cl d’eau avec le cube de bouillon de volaille.

Pelez et émincez les oignons. Nettoyez les champignons et coupez-les en lamelles. Dans la cocotte ayant servie à la cuisson de la viande, faites revenir les oignons et les champignons pendant quelques minutes.

Lorsque les oignons sont tendres, saupoudrez de farine, puis versez le bouillon de volaille tout en mélangeant. Faites épaissir pendant quelques minutes à feu doux.

Ajoutez alors la bière et le bouquet garni ainsi que la moutarde et la gelée de groseille. Remettez les morceaux de lapin dans la cocotte, salez et poivrez.

Faites cuire à feu doux et à couvert pendant 1h30.

Le conseil « ça drache » : Servez et accompagnez de pâtes fraîches ou de pommes vapeur. Vous pouvez remplacer la gelée de groseille par de la cassonade ou du miel !

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