Cordons Ch’ti
- Pour 6 pers.
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Niveau : Intermédiaire
- Coût : Pas cher
Ingrédients
- 6 escalopes de poulet
- 3 tranches de jambon de volaille fumée
- 6 tranches de Maroilles
- 3 jaunes d’œufs
- Chapelure
- 30 g de beurre
- Sel
Préparation
Coupez tout d’abord les escalopes dans le sens de l’épaisseur dans les séparer totalement.
Enroulez1/2 tranche de jambon autour des tranches de Maroilles et placez-les au centre des escalopes, refermez le mieux possible.
Battez les jaunes d’œufs, salez et badigeonnez les escalopes sur toutes les faces, puis roulez-les dans la chapelure pour qu’elles soient généreusement enrobées.
Faites fondre le beurre dans une poêle et mettez les escalopes à cuire 10 minutes sur chaque face, à feux doux, afin qu’elles soient bien dorées mais que le fromage ne sorte pas trop.
Son origine : Le Maroilles est au lait de vache et contient plus de 29% de matière grasse. Le fromage Maroilles tire son nom de la localité du nord où le fromage a été créé. Au Moyen-âge ont l’appelait « La Merveille de Maroilles ». On le reconnaît à son fort bouquet et son odeur franche.
Le conseil « ça drache » : Servez ce plat accompagné de pommes de terre au four et d’une salade.