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Nos recettes ch'ti

Cordons Ch’ti

  • Pour 6 pers.
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Niveau : Intermédiaire
  • Coût : Pas cher

Ingrédients

  • 6 escalopes de poulet
  • 3 tranches de jambon de volaille fumée
  • 6 tranches de Maroilles
  • 3 jaunes d’œufs
  • Chapelure
  • 30 g de beurre
  • Sel

Préparation

Coupez tout d’abord les escalopes dans le sens de l’épaisseur dans les séparer totalement.

Enroulez1/2 tranche de jambon autour des tranches de Maroilles et placez-les au centre des escalopes, refermez le mieux possible.

Battez les jaunes d’œufs, salez et badigeonnez les escalopes sur toutes les faces, puis roulez-les dans la chapelure pour qu’elles soient généreusement enrobées.

Faites fondre le beurre dans une poêle et mettez les escalopes à cuire 10 minutes sur chaque face, à feux doux, afin qu’elles soient bien dorées mais que le fromage ne sorte pas trop.

Son origine : Le Maroilles est au lait de vache et contient plus de 29% de matière grasse. Le fromage Maroilles tire son nom de la localité du nord où le fromage a été créé. Au Moyen-âge ont l’appelait « La Merveille de Maroilles ». On le reconnaît à son fort bouquet et son odeur franche.

Le conseil « ça drache » :  Servez ce plat accompagné de pommes de terre au four et d’une salade.

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