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Côtes d’agneau aux Lingots du Nord

  • Pour 2 pers.
  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 1h15
  • Niveau : Intermédiaire
  • Coût : Abordable

Ingrédients

  • 800 g de Lingots du Nord
  • 1 bouquet garni
  • 1 cube de bouillon
  • 1 oignon
  • 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 4 gousses d’ail
  • 2 côtes d’agneau
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • Sel & poivre

Préparation

Placez les lingots dans une casserole d’eau avec un bouquet garni, le cube de bouillon et portez à ébullition.

Couvez et laissez cuire 50 minutes et égouttez ensuite les lingots.

Dans une cocotte, faites blondir l’oignon émincé dans l’huile d’olive. Ajoutez les lingots, le concentré de tomates, l’ail haché.

Salez et poivrez, continuez ensuite la cuisson 10 minutes.

Faites pour finir grillez les côtes. Salez et poivrez et servez-les accompagnées des Lingots du Nord parsemés de persil.

Son origine : Le Lingot du Nord est cultivé, séché et battu dans les communes situées dans la Vallée de la Lys, dans les départements du Nord et du Pas de Calais.

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