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Faisan à la bière

  • Pour 6 pers.
  • Préparation : 1h30
  • Cuisson : 1h30
  • Niveau : Intermédiaire
  • Coût : Abordable

Ingrédients

  • 1 faisan
  • 6 pommes
  • 1 kg de champignons
  • 2 oignons
  • 25 cl de bière blonde
  • 120 g de beurre
  • 2 cuillère à soupe de crème épaisse
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • Sel & poivre
  • Laurier & persil

Préparation

Épluchez et coupez les pommes en tranches.

Farcissez le faisan avec la moitié d’entre elles.

Lavez les champignons, ôtez-en la base du pied, coupez-les en lamelles épaisses.

Épluchez et émincez les oignons.

Dans la cocotte, faites fondes le beurre et ajoutez les oignons émincés que vous ferez bien blondir avant d’ajouter le faisan entier.

A feu vif, colorez de même le faisan de tous les côtés sans le piquer.

Ajoutez le laurier, la bière et le bouillon de volaille.

Couvrez et baissez le feu.

Laissez mijoter à feu doux durant 45 minutes.

15 minutes avant la fin de la cuisson, poêlez ensemble dans le beurre chaud les champignons émincés et les tranches de pommes restantes.

Sortez le faisan, réservez au chaud sur le plat et entouré des pommes et des champignons sautés.

Filtrez le jus de cuisson, laissez le réduire et ajoutez deux cuillères de crème épaisse.

Versez ensuite la sauce sur le plat et parsemez de persil haché !

Crédits photos : Jl Maugis

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