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Nos recettes ch'ti

Tarte au fromage de Belval

  • Pour 6 pers.
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 45 minutes
  • Niveau : Facile
  • Coût : Abordable

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 3 gros œufs
  • 25 cl de crème liquide
  • 25 cl de lait
  • 500 g de fromage de Belval

Préparation

Déposez la pâte brisée dans un moule à tarte beurré et découpez ensuite le fromage en lamelle sans oublier d’enlever la croûte.

Disposez ensuite le fromage sur la pâte.

Mélangez les œufs, la crème liquide et le lait puis verser le tout sur la préparation.

Cuire ensuite à four chaud pendant 45 minutes à 180°.

Son origine : Le fromage de Belval est un fromage au lait cru de vache à pâte pressée non cuite. Ce fromage au parfum très attrayant est fabriqué par les religieuses  au sein de l’Abbaye de Belval.

Le conseil « ça drache » : Accompagnez d’une bonne salade d’endives agrémentée de cerneaux de noix et de pommes.

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