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Nos recettes ch'ti

Tartine aux caracoles

  • Pour 4 pers.
  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 15 minutes
  • Niveau : Facile
  • Coût : Abordable

Ingrédients

  • 32 escargots cuits au court-bouillon
  • 1 bouquet garni
  • 25 cl de bière ambrée
  • 250 g de tome de Cambrai
  • 8 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 50 g de beurre aillé
  • 4 cuillère à soupe de chapelure
  • Brins de persil
  • Sel & poivre

Préparation

Préchauffez tout d’abord votre four à 250°, sur la position grill.

Coupez ensuite le fromage en petits dés et hachez le persil.

Dans la casserole, portez à ébullition la bière et versez les dé de fromage. Ajoutez ensuite la crème fraîche, salez et poivrez.

Continuez à faire fondre le fromage à feu doux en remuant régulièrement. A l’obtention d’une belle crème bien lisse, ajoutez les escargots.

Dans la poêle, faites dorer dans un peu de beurre aillé les tartines de chaque côtés.

Égouttez-les, beurrez-les sur une face avec le reste du beurre aillé. Recouvrez ensuite de sauce à l’escargot, parsemez de persil haché et de chapelure.

Passez une ou deux minutes sous le grill !

Le conseil ça drache : Servez bien chaud accompagné d’une salade verte du jardin !

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