- Pour 4 pers.
- Préparation : 10 minutes
- Cuisson : 15 minutes
- Niveau : Facile
- Coût : Abordable
Ingrédients
- 32 escargots cuits au court-bouillon
- 1 bouquet garni
- 25 cl de bière ambrée
- 250 g de tome de Cambrai
- 8 cuillère à soupe de crème fraîche
- 50 g de beurre aillé
- 4 cuillère à soupe de chapelure
- Brins de persil
- Sel & poivre
Préparation
Préchauffez tout d’abord votre four à 250°, sur la position grill.
Coupez ensuite le fromage en petits dés et hachez le persil.
Dans la casserole, portez à ébullition la bière et versez les dé de fromage. Ajoutez ensuite la crème fraîche, salez et poivrez.
Continuez à faire fondre le fromage à feu doux en remuant régulièrement. A l’obtention d’une belle crème bien lisse, ajoutez les escargots.
Dans la poêle, faites dorer dans un peu de beurre aillé les tartines de chaque côtés.
Égouttez-les, beurrez-les sur une face avec le reste du beurre aillé. Recouvrez ensuite de sauce à l’escargot, parsemez de persil haché et de chapelure.
Passez une ou deux minutes sous le grill !
Le conseil ça drache : Servez bien chaud accompagné d’une salade verte du jardin !