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Nos recettes ch'ti

Quiche aux chicons et comté

  • Pour 6 pers.
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 60 minutes
  • Niveau : Facile
  • Coût : Pas cher

Ingrédients

  • 8 endives
  • 1 pâte brisée
  • 120 g de comté
  • 4 œufs
  • 120 g de crème fraîche
  • 30 g de beurre
  • Sel & poivre

Préparation

  1. Coupez les endives en rondelles et faites les revenir dans le beurre pendant 15 minutes.

2. Cassez les œufs dans un saladier, ajoutez la crème fraîche, le sel et le poivre et battez avec un fouet.

3. Râpez le comté et ajoutez la moitié dans cette préparation, puis les endives. Mélangez bien. Prenez un moule à tarte et garnissez-le avec la pâte brisée.

4. Versez la préparation sur la pâte et parsemez le dessus avec le reste de comté râpé. Mettre la tarte au four pendant 45 minutes à 200°C.

Son origine : L’endive, appelée chicon en ch’ti et qui veut dire chicorée, tire son origine de la Belgique. Elle se prénomme witloof dans ce pays, un mot flamand qui signifie feuille blanche.

Le conseil « ça drache » : Servez la quiche bien chaude à vos invités avec une salade d’endive !

1 commentaire

  1. Audrey dit :

    Un régal ! Merci pour la recette !

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