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Nos recettes ch'ti

Ch’ti clafoutis brocolis et Maroilles

  • Pour 6 pers.
  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 40 minutes
  • Niveau : Facile
  • Coût : Pas cher

Ingrédients

  • 300 g de brocolis
  • 3 œufs
  • 10 cl de crème liquide entière
  • 20 cl de lait
  • 60 g de farine
  • 150 g de Maroilles
  • Sel & poivre

Préparation

Préchauffez le four à 180°C (Th. 6).

Coupez les brocolis en petits bouquets et mettez-les à cuire à la vapeur 10 minutes.

Fouettez les œufs avec la crème et le lait. Ajoutez la farine, salez et poivre légèrement.

Placez les bouquets de brocolis dans 6 petits plats individuels et couvrez la préparation.

Coupez le Maroilles en dés et répartissez-le entre les bouquets de brocolis.

Mettez au four pour 30 minutes.

Servez chaud ou froid.

Son origine : Le Maroilles est au lait de vache et contient plus de 29% de matière grasse. Le fromage Maroilles tire son nom de la localité du nord où le fromage a été créé. Au Moyen-âge ont l’appelait « La Merveille de Maroilles ». On le reconnaît à son fort bouquet et son odeur franche.

Le conseil « ça drache » : Accompagnez les ch’tis clafoutis d’une mâche avec des cerneaux de noix.

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