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Fricassée de Ratte du Touquet paysanne

  • Pour 6 pers.
  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 45 minutes
  • Niveau : Facile
  • Coût : Abordable

Ingrédients

  • 1 kg de Ratte du Touquet
  • 2 poireaux
  • 200 g de jambon blanc en fines tranches
  • 2 feuilles de laurier
  • 6 petites gousses d’ail
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel & poivre

Préparation

Brossez les Ratte du Touquet sous l’eau en essayant de ne pas abîmer la peau,  puis essuyez-les.

Faites chauffer 2 cuillères d’huile dans une sauteuse et mettez-y les Ratte du Touquet, avec le laurier, à feu vif pendant 20 minutes, à couvert, en secouant de temps en temps.

Lavez les poireaux et coupez-les en rondelles. Coupez également le jambon en lanières.

Retirez la sauteuse du feu, égouttez les Ratte du Touquet.

Retirez la vieille huile, et une fois la poêle bien essuyée, mettez-y 2 nouvelles cuillerées d’huile.

Ajoutez les Ratte du Touquet, le poireau et les gousses d’ail en chemise.

Salez, poivrez et poursuivre la cuisson, en couvrant à moitié, sur feu moyen, pendant environ 25 minutes.

Avant de servir, ajoutez le jambon, remuez, et servez.

Son origine : La pomme de terre Ratte du Touquet est la préférée des grands chefs et des gourmets. C’est une variété à chair ferme et à la peau fine qui se tient parfaitement à la cuisson. Cultivée par seulement 7 agriculteurs autour du Touquet, elle est récoltée en septembre.

Article sponsorisé - Crédits photos : Les Ateliers des Marques , Pomme de terre La Ratte du Touquet

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