Pluie d'actualités et de bons plans en Nord-Pas-de-Calais-Picardie
/
Nos recettes ch'ti

Wok de Ratte du Touquet et poulet aux petits légumes

  • Pour 4 pers.
  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 30 minutes
  • Niveau : Facile
  • Coût : Abordable

Ingrédients

  • 250 g de pommes de terre Ratte du Touquet
  • 4 filets de poulet
  • 150 g de champignons
  • 1 petit oignon
  • 1 chou romanesco
  • 1 poivron jaune
  • 100 ml d’huile
  • 100 g de sauce aigre-douce

Préparation

  • Lavez les Ratte du Touquet et faites-les cuire dans une grande casserole d’eau salée pendant 20 minutes. Egouttez-les et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
  • Coupez les champignons en deux. Émincez l’oignon et coupez le poivron en lamelles. Pendant ce temps, détaillez le chou romanesco en petits bouquets et faites-les précuire 5 minutes à la vapeur.
  • Coupez le filet de poulet en morceaux et faites-le cuire quelques minutes dans un peu d’huile.
  • Ajoutez ensuite les Ratte du Touquet et faites-les rissoler quelques minutes. Ajoutez le poivron, les champignons et l’oignon.
  • Poursuivez la cuisson quelques instants puis ajoutez le chou romanesco et la sauce aigre-douce. Assaisonnez selon votre goût et servez bien chaud.

Son origine : La pomme de terre Ratte du Touquet est la préférée des grands chefs et des gourmets. C’est une variété à chair ferme et à la peau fine qui se tient parfaitement à la cuisson. Cultivée par seulement 7 agriculteurs autour du Touquet, elle est récoltée en septembre.

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.

captcha

Retour en haut de page