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Pizza aux Ratte du Touquet, jambon de Parme et pesto

  • Pour 4 pers.
  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 25 minutes
  • Niveau : Facile
  • Coût : Pas cher

Ingrédients

  • 1 sachet express de Ratte du Touquet
  • 1 pâte à pizza
  • 200 g de courgettes
  • 5 tranches très fines de jambon de Parme
  • 20 g de pignons de pin grillés
  • 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 30 g de Parmesan frais
  • 1 pot de pesto rouge aux tomates séchées
  • Feuilles de cresson
  • Feuilles de basilic
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

  • Placez le sachet Ratte du Touquet Express au micro-ondes sans le percer et faites-le cuire 5 min à puissance maximale (> 800 W).
  • Sortez les Ratte du Touquet du sachet en faisant attention de ne pas vous brûler. Épluchez-les et coupez-les en fines tranches.
  • Taillez la courgette épluchée en fines rondelles à l’aide d’une mandoline.
  • Déroulez la pâte à pizza sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Étalez la crème fraîche sur toute la pâte, alternez des tranches de courgettes et de Ratte du Touquet. Salez, poivrez. Parsemez de copeaux de parmesan et de pignons de pin grillés. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et enfournez dans un four préchauffé à 200°C pendant 20 min.
  • Répartissez un peu de pesto une fois la pizza sortie du four, ajoutez les tranches de jambon de parme et parsemez de quelques feuilles de basilic et de cresson.
  • Dégustez bien chaud.

Son origine : La pomme de terre Ratte du Touquet est la préférée des grands chefs et des gourmets. C’est une variété à chair ferme et à la peau fine qui se tient parfaitement à la cuisson. Cultivée par seulement 6 agriculteurs autour du Touquet, elle est récoltée en septembre.

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