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Flammekueche aux porions

  • Pour 6 pers.
  • Préparation : 25 minutes
  • Cuisson : 6 minutes
  • Repos : 30 minutes
  • Niveau : Facile
  • Coût : Pas cher

Ingrédients

  • 2 oignons
  • 150 g de crème fraîche épaisse
  • 200 g de lardons fumés
  • Un gros poireau ou « porion »
  • Sel & poivre
  • Pour la pâte :
  • 250 g de farine
  • 1 g de sel
  • 3 cl d’huile

Préparation

  1. Préparez tout d’abord la pâte. Mélangez la farine et le sel dans un saladier. Versez l’huile, puis 15 cl d’eau tiède petit à petit. Pétrissez ensuite la pâte durant 5 minutes jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse et légèrement élastique.

2. Laissez reposer la pâte pendant 30 minutes à température ambiante.

3. Préchauffez le four à 250°C. Pelez et émincez les oignons et le poireau finement. Dans un petit bol, mélangez la crème fraîche avec le sel et le poivre.

4. Étalez ensuite la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

5. Répartissez la crème sur le fond de tarte. Ajoutez les oignons et le poireau par dessus ainsi que les lardons préalablement revenus légèrement dans un poêle.

6. Enfournez la flammekueche pour 5 à 6 minutes de cuisson, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.

Le conseil « ça drache » : Servez la flammekueche bien chaude et accompagnez d’une bonne bière du Nord !

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