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Les recettes de Pologne

Pierogi Leniwe

  • Pour 6 pers.
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 3 min
  • Niveau : Facile
  • Coût : Pas cher

Ingrédients

    • 1/2 kg de fromage frais compact (par exemple la faisselle égouttée)
    • 4 cuillères de beurre
    • 3 œufs
    • 3/4 d’un verre de farine
    • 2 cuillères de chapelure
    • Sel
    • Fécule de pomme de terre (pour mettre sur la planche du travail)

Préparation

Moulinez le fromage frais.

Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Dans une jatte, mélangez le fromage avec une pincée de sel et 2 cuillères de beurre. Incorporez progressivement le jaune d’œuf tout en travaillant le fromage.

Montez les blancs en neige. Incorporez doucement de la farine et mélangez délicatement en soulevant la pâte.

Saupoudrez le plan de travail avec la fécule de pommes de terre.

Partagez la pâte en trois ou quatre parties. Avec chaque partie formez un rouleau au diamètre de 2.5 cm, aplatissez-le légèrement et coupez les morceaux en biais (environ 1.5 cm).

Faites bouillir l’eau salée, mettez les morceaux de pâte, en petite quantité.

Tournez délicatement avec une cuillère en bois pour que les pierogi n’accrochent pas au fond d’une casserole. En bout de trois à quatre minutes, ils remonteront la surface. Sortez-les avec une écumoire et déposez directement dans l’assiette.

Faites fondre le reste du beurre. Ajoutez la chapelure et faites dorer.

Ensuite arrosez les pierogi, ils sont prêts !

Son origine : Pierogi est le nom typique d’un plat polonais. La forme et la pâte du pierogi ressemblent à une sorte de raviole. Ils sont traditionnellement farcis de pomme de terre ou de fromage blanc, de viande, de chou ou de champignons. Le mot pierogi signifierait « festivité » …

Le conseil « ça drache » : Saupoudrez ses pierogi d’un fromage râpé type parmesan au service !

Crédits photos : Magdascauldron

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