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Nos recettes ch'ti

Ch’ti gratin au jambon et à la mimolette

  • Pour 4 pers.
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Niveau : Facile
  • Coût : Pas cher

Ingrédients

  • 125 g de farine
  • 4 oeufs
  • 20 cl de bière
  • 10 cl de crème liquide
  • 200 g de jambon blanc
  • 150 g de mimolette
  • Sel & poivre

Préparation

Préchauffez votre four  180°C.

Mélangez ensuite la farine avec les œufs.

Ajoutez deux pincées de sel et du poivre.

Versez ensuite la bière et la crème liquide. Mélangez puis ajoutez le jambon et la mimolette coupés en petits morceaux.

Versez le tout dans quatre petits gratins ou plat à clafoutis et enfournez pour 40 minutes au four.

A déguster chaud ou tiède !

Son origine : La mimolette est aussi appelée « Vieux Hollande » ou « Boule de Lille ». Ce fromage à base de lait de vache est traditionnellement produit dans le Nord de la France, et il est originaire de Lille.

Le conseil « ça drache » : Vous pouvez déguster ces gratins avec une bonne salade du jardin, accompagnés d’une bonne bière du Nord !

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