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Tarte au Pavé de l’Helpe et porions

  • Pour 4 pers.
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 30 minutes
  • Niveau : Facile
  • Coût : Abordable

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 Pavé de l’Helpe
  • 3 œufs
  • 1 poireau
  • 1 noisette de beurre
  • 2 cuillère à soupe de crème fraîche
  • Sel & poivre

Préparation

Préchauffez le four à 180°c.

Coupez-le Pavé de l’Helpe en tranches fines.

Lavez le poireau et coupez-le en fine rondelles. Faites-le ensuite revenir dans une poêle avec une noisette de beurre.

Déposez le rouleau de pâte feuilletée sur la tourtière en laissant le papier-cuisson.

Répartissez les tranches de fromage dans le fond, puis au-dessus, déposez le poireau revenu à la poêle.

Dans un bol, battez les œufs avec la crème fraîche.

Salez et poivrez et répartissez cette préparation sur la tarte.

Enfournez-la pendant 30 minutes.

Sortez la tarte quand elle est bien dorée.

Servez aussitôt !

Son origine : Le Pavé de l’Helpe est un fromage artisanal au lait de vache ! Affiné à la bière de Jeanlain, il séduit par ses arômes fruités …

Le conseil « ça drache » : Accompagnez d’une bonne salade fraîche du jardin, type mâche ou laitue !

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