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Salade de Ratte du Touquet façon ch’ti

Salade_Ratte_du_Touquet
  • Pour 6 pers.
  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 20 minutes
  • Niveau : Facile
  • Coût : Abordable

Ingrédients

  • 600 g de Ratte du Touquet
  • 300 g de crevettes grises cuites décortiquées
  • 400 g d’endives
  • 6 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 5 cl de vinaigre de cidre
  • Ciboulette
  • Sel & poivre

Préparation

Faites cuire les Ratte du Touquet à l’eau avec leur peau environ 15 minutes.

Rincez et séchez les endives, puis coupez-les en rondelles d’environ 1 cm.

Pelez et coupez les Ratte du Touquet en rondelles, et mettez-les dans un saladier. Répétez l’opération avec les crevettes grises.

Arrosez de vin blanc et remuez.

Mélangez le vinaigre, la moutarde, et la crème dans un plat à part.

Salez, poivrez, et ciselez un peu de ciboulette.

Mélangez le tout et servez à température ambiante.

Son origine : La pomme de terre Ratte du Touquet est la préférée des grands chefs et des gourmets. C’est une variété à chair ferme et à la peau fine qui se tient parfaitement à la cuisson. Cultivée par seulement 7 agriculteurs autour du Touquet, elle est récoltée en septembre.

Article sponsorisé - Crédits photos : Les Ateliers des Marques , Pomme de terre La Ratte du Touquet

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