Pluie d'actualités et de bons plans en Nord-Pas-de-Calais-Picardie
Nos recettes ch'ti

Soupe aux orties

  • Pour 6 pers.
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 20 minutes
  • Niveau : Facile
  • Coût : Pas cher

Ingrédients

  • 300 g de feuilles d’ortie
  • 1 pomme
  • 2 pommes de terre
  • 1 échalote
  • Du beurre
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • Sel & poivre

Préparation

Lavez l’ortie à l’eau vinaigrée et rincez deux fois.

Hachez finement l’échalote.

Épluchez la pomme et les pommes de terre et coupez les en cubes.

Dans la cocotte, faites fondre l’échalote au beurre à feu moyen.

Ajoutez ensuite l’ortie et faites-la fondre également.

Ajoutez ensuite 2 litres d’eau, la pomme et les pommes de terre et laissez mijoter 15 minutes à couvert.

Mixez et ajoutez la crème.

Salez et poivrez.

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.

captcha

Retour en haut de page