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Soupe à l’ail d’Arleux

  • Pour 6 pers.
  • Préparation : 20 min
  • Niveau : Facile
  • Coût : Pas cher

Ingrédients

  • 100 g d’ail fumé
  • 500 g de pommes de terre
  • 2 carottes râpées
  • 2 pincées de thym
  • 6 tranches de pain de campagne
  • 100 g de gruyère râpé
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • Sel & poivre

Préparation

Épluchez et émincez l’ail, faites-le revenir légèrement dans un peu d’huile.

Ajoutez les pommes de terre, les carottes râpées, le thym, salez et poivrez.

Couvrez d’eau et laissez cuire 30 minutes, puis mixez.

Faites griller le pain, placez-le dans les assiettes, recouvrez-le de gruyère puis versez la soupe bien chaude.

Son origine : La ville d’Arleux se spécialise dans la production d’ail fumé à la tourbe. Ce traitement permet une longue conservation de l’ail …

Le conseil « ça drache » : Un peu d’ail ciselés, voir émiettés sur la soupe donnera le goût si savoureux de cet ail très spécial …

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