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Les recettes de Pologne

Zupa z bialej kapusty ou Bortsch au chou blanc

  • Pour 8 pers.
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Niveau : Intermédiaire
  • Coût : Abordable

Ingrédients

  • 1 kg de viande de boeuf
  • 200 g d’oignon
  • 600 g de tomates
  • 1,5 kg de chou blanc
  • Sel & poivre

Préparation

Couvrir la viande d’eau et faire cuire.

Épluchez le chou, lavez-le et émincez-le.

Émincez l’oignon, ébouillantez et pelez les tomates en les coupant en quartiers.

Mettre le tout dans le bouillon et continuez la cuisson environ 40 minutes. A la fin assaisonnez de sel et de poivre.

Son origine : Le Bortsch fait parti de l’héritage culturel des Pays de l’Est … Il existe deux sortes de Bortsch, le blanc ou le rouge (avec du choux blanc ou de la betterave) et c’est un des douze plats traditionnels de la tablée polonaise au réveillon de Noël !

Le conseil « ça drache » : Le bortsch doit être servit très chaud. Il peut être accompagné de raviolis où de pierozki.

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