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Velouté d’endive

  • Pour 6 pers.
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • Niveau : Facile
  • Coût : Pas cher

Ingrédients

  • 6 endives
  • 2 poireaux
  • 3 pommes de terre
  • 50 g de margarine
  • 50 g de jambon fumé
  • 1 bouillon cube
  • 100 g d’emmental
  • 2 cuillère à soupe de crème fraîche
  • Croûtons
  • Sel & poivre

Préparation

Émincez les endives et les poireaux. Faites-les revenir dans la margarine jusqu’à ce qu’ils soient fondants mais non colorés.

Ajoutez les pommes de terre coupées en dés, le fromage et le jambon coupés en petits morceaux, le bouillon cube, salez, poivrez et couvrez d’eau.

Faites cuire à couvert durant 45 minutes, puis mixez et ajoutez la crème.

Servez accompagné de petits croûtons.

Son origine : L’endive, appelée chicon en ch’ti et qui veut dire chicorée, tire son origine de la Belgique. Elle se prénomme witloof dans ce pays, un mot flamand qui signifie feuille blanche.

Le conseil « ça drache » : Vous pouvez également saupoudrez le velouté d’un peu de poudre de curry … Mais pas trop au risque d’effacer le goût voluptueux de l’endive.

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