Pluie d'actualités et de bons plans en Nord-Pas-de-Calais-Picardie
Nos recettes ch'ti

Velouté de chicon et poire au bleu

  • Pour 4 pers.
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Niveau : Facile
  • Coût : Pas cher

Ingrédients

  • 600 g d’endives
  • 2 pommes de terre
  • 2 échalotes
  • 2 poires
  • 60 cl de lait
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de cassonade
  • 80 g de bleu
  • 1 cuillère à soupe de cerneaux de noix
  • 1/2 baguette
  • 20 g de beurre
  • 8 brins de ciboulette
  • Sel & poivre

Préparation

Nettoyez les endives, épluchez les pommes de terre. Émincez le tout en rondelles. Épluchez les poires, ôtez le cœur et coupez-les en morceaux. Émincez finement les échalotes.

Dans un faitout, faites revenir les endives et les échalotes avec le beurre. Saupoudrez avec la cassonade, le curcuma, ajoutez les dés de poires et les pommes de terre.

Versez le lat et 60 cl d’eau. Salez et poivrez.

Portez à ébullition et faites cuire 25 minutes à feu moyen, à couvert.

Mixez le velouté et versez dans 4 bols. Vérifiez l’assaisonnement.

Décorez avec les dés de fromage, la ciboulette ciselée et les noix concassées.

Accompagnez avec des tranches de baguette toastées et beurrées.

Le conseil « ça drache » : Vous pouvez aussi réaliser la recette avec des pommes !

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.

captcha

Retour en haut de page