Pluie d'actualités et de bons plans en Nord-Pas-de-Calais-Picardie
Nos recettes ch'ti

Bouillon à l’ail d’Arleux

  • Pour 4 pers.
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Niveau : Facile
  • Coût : Pas cher

Ingrédients

  • 3 gousses d’ail d’Arleux
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • Thym
  • Laurier
  • Sauge
  • 4 cuillères à café d’huile de tournesol
  • Sel & poivre

Préparation

  1. Hachez l’ail en premier.

2. Mettez le bouillon à chauffer dans une casserole.

3. Ajoutez-y l’ail, le thym, le laurier, la sauge et l’huile de tournesol.

4. Faites cuire pendant 10 minutes.

5. Salez et poivrez selon votre goût.

Son origine : La ville d’Arleux se spécialise dans la production d’ail fumé à la tourbe. Ce traitement permet une longue conservation de l’ail …

Le conseil « ça drache » : Vous pouvez agrémenter votre bouillon de croûtons préalablement grattés avec l’ail d’Arleux et revenus dans une poêle avec du beurre !

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.

captcha

Retour en haut de page