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Velouté au Maroilles

  • Pour 6 pers.
  • Préparation : 45 minutes
  • Cuisson : 30 minutes
  • Niveau : Facile
  • Coût : Abordable

Ingrédients

  • 1,5 litre d’eau
  • 500 g d’oignons
  • 500 g de pommes de terre
  • 575 g de Maroilles
  • 30 cl de crème fraîche liquide
  • 30 g de beurre
  • 1 cuillerée de farine
  • Sel 1 poivre

Préparation

Faire tout d’abord revenir les oignons émincés dans le beurre.

Ajoutez la farine et laissez roussir.

Ajoutez ensuite l’eau et les pommes de terre coupées en dés.

Salez et poivrez et portez à ébullition. Laissez cuire 30 minutes.

Mixez ensuite le tout.

Ajoutez la crème fraîche et le Maroilles.

Chauffez et remuez jusqu’à ce que le fromage fonde.

Son origine : Le Maroilles est au lait de vache et contient plus de 29% de matière grasse. Le fromage Maroilles tire son nom de la localité du nord où le fromage a été créé. Au Moyen-âge ont l’appelé « La Merveille de Maroilles ». On le reconnaît à son fort bouquet et son odeur franche.

Le conseil « ça drache » : A déguster avec une bonne bière bien fraîche du Nord !

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