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Ch’ti potage de cresson

  • Pour 6 pers.
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Niveau : Facile
  • Coût : Pas cher

Ingrédients

    • 2 bottes de cresson
    • 1 oignon
    • 1 noisette de beurre
    • 4 pommes de terre
    • 1 cube de bouillon de légume
    • 3 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
    • Sel & poivre

Préparation

Lavez le cresson et retirez les grosses tiges.

Faites-le revenir avec l’oignon émincé avec une noisette de beurre dans une marmite.

Ajoutez ensuite les pommes de terre coupées en dés ainsi que le cube de bouillon.

Couvrez le tout avec 1 litre d’eau. Salez et poivrez et laissez cuire 40 minutes.

Vérifiez la cuisson des pommes de terre à l’aide d’un couteau et mixez le tout.

Ajoutez la crème en dernier et mixez le tout.

Son origine : Le cresson se cultive beaucoup dans le Nord-Pas-de-Calais par les cressiculteurs, au cœur de la Vallée de la Lys. Le goût piquant de cette plante rappelle un peu celui du radis blanc.

Le conseil « ça drache » : N’hésitez pas à faire des petits croûtons de pain revenus et grillés dans le beurre afin d’agrémenter votre potage.

Crédits photos : Fotoefornelli

1 commentaire

  1. Marchais Françoise dit :

    je découvre avec intérêt…

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