Pluie d'actualités et de bons plans en Nord-Pas-de-Calais-Picardie
Nos recettes ch'ti

Soupe à l’ail Loconoise

  • Pour 4 pers.
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 30 minutes
  • Niveau : Facile
  • Coût : Pas cher

Ingrédients

  • 1 bol d’ail épluché
  • 1,5 l d’eau froide
  • 500 g de pommes de terre coupées en morceaux
  • 500 g de tomates pelées
  • Sel et poivre

Préparation

Dans 1,5 l d’eau froide, versez le bol d’ail, les pommes de terre et les tomates.

Faire cuire 30 minutes à feu moyen.

Mixez le tout en fin de cuisson.

Son origine : A l’occasion de la Foire à l’Ail de Locon dans le Pas-de-calais, les habitants réalisent toujours cette soupe délicieuse et succulente !

Le conseil « ça drache » : Un peu d’ail ciselé, voir émietté sur la soupe donnera un goût savoureux !

Crédits photos : La tarterie de bene

3 commentaires

  1. Weber dit :

    Un bol d’ail, ça représente quelle quantité ? Merci d’avance

    1. 5 ou 6 grosses têtes d’ail 🙂

  2. crocquey dit :

    des tomates dans une soupe à l’ail?????j’ai un gros doute ,je viens d’en faire ce soir et je suis originaire de la ville de la foire à l’ail….

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.

captcha

Retour en haut de page