- Pour 4 pers.
 - Préparation : 15 minutes
 - Cuisson : 30 minutes
 - Niveau : Facile
 - Coût : Pas cher
 
Ingrédients
- 1 bol d’ail épluché
 - 1,5 l d’eau froide
 - 500 g de pommes de terre coupées en morceaux
 - 500 g de tomates pelées
 - Sel et poivre
 
Préparation
Dans 1,5 l d’eau froide, versez le bol d’ail, les pommes de terre et les tomates.
Faire cuire 30 minutes à feu moyen.
Mixez le tout en fin de cuisson.
Son origine : A l’occasion de la Foire à l’Ail de Locon dans le Pas-de-calais, les habitants réalisent toujours cette soupe délicieuse et succulente !
Le conseil « ça drache » : Un peu d’ail ciselé, voir émietté sur la soupe donnera un goût savoureux !
        		Crédits photos : 
															La tarterie de bene						
		
		
	
		
	
		







Un bol d’ail, ça représente quelle quantité ? Merci d’avance
5 ou 6 grosses têtes d’ail 🙂
des tomates dans une soupe à l’ail?????j’ai un gros doute ,je viens d’en faire ce soir et je suis originaire de la ville de la foire à l’ail….
bonjour l’idéal serait d’avoir un onglet qui permette d’imprimer les recettes sans les pubs. merci
Peux ton mettre une boîte de tomates pelées.. Le goût s’en ressent ?