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Soupe à l’oignon au Maroilles

  • Pour 4 pers.
  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 20 minutes
  • Niveau : Facile
  • Coût : Pas cher

Ingrédients

  • 1 kg d’oignons
  • 50 g de Maroilles
  • 50 g de beurre
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 1 branche de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 gousse d’ail
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Épluchez et coupez finement les oignons. Pendant 10 minutes, faites suer les oignons au beurre.
  2. Déglacez avec le vin blanc et réduisez de moitié. Ajoutez le bouillon de volaille. Assaisonner.
  3. Ajoutez le thym, le laurier et la gousse d’ail.
  4. Laisser frémir pendant 40 minutes environ.
  5. Ajouter quelques dés de Maroilles pour donner de la force à votre soupe, juste avant de servir.

 

Son origine : Le Maroilles est au lait de vache et contient plus de 29% de matière grasse. Le fromage Maroilles tire son nom de la localité du nord où le fromage a été créé. Au Moyen-âge ont l’appelait « La Merveille de Maroilles ». On le reconnaît à son fort bouquet et son odeur franche.

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