- Pour 4 pers.
 - Préparation : 15 minutes
 - Cuisson : 40 minutes
 - Niveau : Intermédiaire
 - Coût : Pas cher
 
Ingrédients
- 800 g de Ratte du Touquet
 - 1 kg d’épinards frais
 - 1 kg Ricotta égouttée
 - 50 cl de lait
 - 50 g beurre
 - 50 g farine
 - 200 g d’Emmental râpé
 - 1 c. à soupe d’huile d’olive
 - 1 pincée de muscade moulue
 - Sel et poivre
 
Préparation
- Faites fondre les épinards dans l’huile d’olive.salez et poivrez. Hachez-les finement et mélangez-les à la Ricotta.
 - Épluchez ensuite les Ratte du Touquet et coupez-les en fines tranches.
 - Beurrez un plat à gratin et disposez une couche de Ratte du Touquet puis une autre du mélange Ricotta-épinards. Répétez cette opération 3 fois.
 - Réalisez la béchamel en faisant fondre dans une casserole 50 g de beurre avec 50 g de farine, ajoutez progressivement le lait tout en remuant. Portez à ébullition. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de muscade moulue. Ajoutez l’Emmental et mélangez bien.
 - Versez la béchamel sur les lasagnes et enfournez pendant 35 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
 
Son origine : La pomme de terre Ratte du Touquet est la préférée des grands chefs et des gourmets. C’est une variété à chair ferme et à la peau fine qui se tient parfaitement à la cuisson. Cultivée par seulement 6 agriculteurs autour du Touquet, elle est récoltée en septembre.
		





