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Les recettes de Pologne

Kluski na parze

  • Pour 6 pers.
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Niveau : Facile
  • Coût : Pas cher

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 1 verre de lait
  • 2 œufs
  • 3 cuillère de beurre fondu
  • 30 g de levure boulangère
  • Sel & poivre

Préparation

Délayez la levure dans un peu de lait tiède. La mélanger avec un peu de farine.

Laissez reposer dans un endroit tiède. Quand elle a grossi de moitié, ajoutez la farine le sel, les œufs et le beurre.

Pétrir à la main.

Remettre la pâte à lever dans un endroit tiède.

Formez avec la pâte des boules ressemblant à des beignets.

Faire cuire à la vapeur 10 minutes.

Servir chaud.

Son origine : Les kluski est un plat chaud composé de boulettes de pâtes servies et accompagnées soit de beurre, de sucre, de cannelle, de coulis ou soit avec une sauce de rôti. Salés ou sucrés, ils sont extrêmement appréciés par les Polonais.

Le conseil « ça drache » : Vous pouvez saupoudrer  les kluski de sucre et de cannelle.

3 commentaires

  1. mymy dit :

    hummmmm c délicieux avec de l’bonne sauce ;)))

  2. gambey mazuret Claudine dit :

    Les kluskis avec un lapin en sauce c’est le souvenir que j’ai!!!

  3. Broutin dit :

    Bjr je connais la recette de ma mère qui est polonaise on le mangerai avec du lapin à la tomate et champignon et avec la même pâte en rajoutant du sucre cuits à la friteuse saupoudrer de sucre de glace ça fait un repas et dessert

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