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Pain à la bière

  • Pour 6 pers.
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 30 mn
  • Repos : 1h30
  • Niveau : Facile
  • Coût : Pas cher

Ingrédients

  • 20 cl de bière blonde tempérée
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre
  • 100 g de farine complète
  • 300 g de farine type 55 destinée aux pains blancs
  • 1 cuillère à café et demi de levure boulangère déshydratée

Préparation

  • Versez tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain.
  • Sélectionnez le programme « pâte ». A la fin du programme, versez la pâte sur un plan de travail que vous aurez fariné au préalable.
  • Modelez votre pain, posez-le sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou farinée.
  • Enroulez-le dans un torchon et laissez-le reposer dans un endroit à la fois à l’abri des courants d’air et tempéré. Au bout d’1h30, la pâte aura doublé de volume !
  • Préchauffez le four à 240°c (th.8) et placez un petit récipient d’eau à l’intérieur pour humidifier le four et créer de la buée.
  • Farinez votre pain et incisez les côtés de votre pain avec un couteau.
  • Mettez au four 30 minutes en surveillant bien la coloration de la croûte : ne le laissez pas griller !
  • Pour finir, sortez le pain du four et laissez-le refroidir sur une grille !

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