- Pour 4 pers.
- Préparation : 20 minutes
- Cuisson : 3 minutes
- Niveau : Facile
- Coût : Pas cher
Ingrédients
- 600 gr de pomme de terre Pompadour Label Rouge
- 4 grosses cuillères à soupe de farine
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- Huile
- Sucre
- Confiture ou chocolat
Préparation
- Râpez finement les Pompadour Label Rouge crues dans un saladier.
- Ajoutez les œufs, le sel et la farine. Mélangez bien. Si la pâte est trop liquide, ajoutez un peu de farine.
- Dans une poêle, faites chauffer de l’huile.
- A l’aide d’une cuillère à soupe, versez la pâte (3 plenze par poêle) écrasez un peu l’appareil avec le dos de la cuillère pour former le plenze.
- Laissez cuire quelques minutes ; quand le bord est doré, retournez à l’aide d’une spatule assez large car l’opération est délicate.
- Laissez cuire encore quelques minutes.
Son origine : La pomme de terre Pompadour est l’une des meilleures variétés à chair ferme ! Difficile à produire, elle a failli disparaître. Elle est aujourd’hui cultivée par seulement 5 agriculteurs en Picardie.
Conseil ça drache : Saupoudrez de sucre (ou étalez la confiture) et servez chaud.
Je me souviens que ma tante en faisait quand j’étais petite…