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Nos recettes ch'ti

Mousse au chocolat et spéculoos

  • Pour 4 pers.
  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 5 minutes
  • Repos : 24 heures
  • Niveau : Facile
  • Coût : Pas cher

Ingrédients

  • 100 g de chocolat à dessert
  • 3 oeufs
  • 6 spéculoos

Préparation

  1. Tout d’abord, séparez les jaunes des blancs d’œufs.

2. Faites ensuite fondre le chocolat au bain-marie.

3. Hors du feu, ajoutez les jaunes d’œufs un à un en mélangeant énergiquement.

4. Montez ensuite les blancs d’œufs en neige et incorporez -les délicatement au chocolat.

5. Réduisez les spéculoos en poudre à l’aide d’un mixeur et ajoutez-les à la mousse.

6. Répartissez pour finir la préparation dans 4 bols et placez au frais durant 24 heures !

Son origine : Les Spéculoos, biscuit des Flandres, sont offerts traditionnellement aux enfants à la Saint-Nicolas. Le nom Spéculoos vient du latin « Species » qui veut dire épices !

Le conseil « ça drache » : Laissez reposer la mousse au chocolat un maximum avant de la déguster, elle n’en sera que meilleure !

1 commentaire

  1. Céline dit :

    Miam miam ! Merci à l’équipe pour toutes ces bonnes recettes 🙂

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