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Petits moelleux chocolat et spéculoos

  • Pour 6 pers.
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 8 min
  • Repos : 5 min
  • Niveau : Facile
  • Coût : Pas cher

Ingrédients

  • 125 g de beurre + un peu pour les ramequins
  • 4 petits œufs
  • 60 g de spéculoos
  • 125 g de chocolat noir
  • 100 g de sucre en poudre
  • Sucre glace
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena
  • Un peu de farine pour les ramequins

Préparation

Écrasez les spéculoos ou réduisez-les en poudre fine au robot.

Coupez le chocolat et le beurre en très petits morceaux. Réunissez-les dans un bol posé sur une casserole d’eau bouillante, sans que le fond touche l’eau, et laissez-les fondre.

Retirez de la source de chaleur pour lisser le mélange.

Préchauffer le four à 180° C.

Beurrez six ramequins individuels, poudrez légèrement l’intérieur de farine et retournez-les pour faire tomber l’excédent.

Dans un second bol, battez les œufs avec le sucre et la Maïzena jusqu’à ce qu’ils blanchissent.

Ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien. Incorporez ensuite la poudre de spéculoos.

Remuez délicatement avec une spatule.

Remplissez les ramequins aux trois quarts, placez-les sur la grille du four et faites cuire 6 à 8 minutes.

Laissez reposer 5 minutes et poudre d’un peu de sucre glace avant de servir.

Son origine : Les Spéculoos, biscuit des Flandres, sont offerts traditionnellement aux enfants à la Saint-Nicolas. Le nom Spéculoos vient du latin « Species » qui veut dire épices !

Le conseil « ça drache » : Vous pouvez accompagner les moelleux d’une boule de glace vanille ou spéculoos !

Crédits photos : My Natural Family

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