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Nos recettes ch'ti

Flan à la chicorée

  • Pour 6 pers.
  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 45 minutes
  • Niveau : Intermédiaire
  • Coût : Abordable

Ingrédients

  • 3/4 de litre de lait
  • 4 œufs
  • 150 g de sucre semoule
  • 5 cl d’extrait de chicorée
  • 20 cl de crème fleurette
  • 70 g de chicorée en grain

Préparation

  • Versez tout d’abord le lait chaud mais pas bouillant sur 4 œufs mélangés, dans une terrine à 100g de sucre.
  • Ajoutez ensuite les 5 cl d’extrait de chicorée.
  • Versez la crème dans un moule à flan beurré et chemisé au sucre semoule.
  • Cuire au four à 150° pendant 45 minutes.
  • Préparez ensuite le coulis de chicorée en faisant chauffer la crème fleurette avec 50 g de sucre, 70 g de chicorée en grains  et une pincée de sel.
  • Une fois que le mélange bout, retirez l’écume et laisser réduire jusqu’à obtenir une crème onctueuse qu’il faut filtrer au chinois.
  • Démoulez ensuite le flan une fois qu’il est froid et servir avec le coulis en saucière.

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