- Pour 6 pers.
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Niveau : Facile
- Coût : Pas cher
Ingrédients
- 250 g de beurre
- 1/3 verre de lait
- 3 cuillères de cacao
- 2 verres de sucre
- 2 verres de farine
- 4 œufs
- 1 cuillère de levure alsacienne
Préparation
Faire fondre dans une casserole le beurre et ajouter le lait , le sucre ainsi que le cacao.
Bien mélanger et tourner jusqu’à ce que le mélange devienne homogène. Ne pas prolonger la cuisson jusqu’à l’ébullition.
Laisser ensuite refroidir et mettre de côté quelques cuillères pour le glaçage.
Ensuite, dans le reste, ajouter de la farine avec la levure et les jaunes d’œufs.
Pour finir, incorporer doucement les blancs battus en neige.
Faire cuire 40 minutes.
Mettre le glaçage sur le gâteau tiède.
Son origine : Le Murzynek se réalise en gros gâteau, c’est une recette traditionnelle de famille que l’on s’échange de génération en génération.
Le conseil « ça drache » : Vous pouvez saupoudrez le Murzynek de sucre glace ou de pépites de chocolat !
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