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Nos recettes ch'ti

Le Pastador de Mémé Andrée

  • Pour 6 pers.
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5 min
  • Repos : 4 h
  • Niveau : Facile
  • Coût : Abordable

Ingrédients

  • 250 g de Planta Fin
  • 160 g de chocolat à dessert à cuire
  • 1 boîte de lait concentré de 300g environ

Préparation

Faire fondre au bain marie le Planta Fin et le chocolat à dessert.

Ajoutez ensuite la boîte de lait concentré !

Laissez refroidir et mettre au frigo minimum 4 heures.

Son origine : Le Pastador est une pâte à tartiner au cacao produite au départ par Côte d’Or à partir de 1952 … Au cœur des corons, nos grand-mères n’avaient pas les moyens d’en acheter alors elles réalisaient elles-même la recette du Pastador …

Le conseil « ça drache » : Vous pouvez ajouter des noisettes concassées dans votre pâte pour lui donner un petit goût de nature …

7 commentaires

  1. DANDRIMONT dit :

    Ça me rappelle un truc qu’on appelait le beurre-chocolat, qu’on mangeait quand j’allais chez des cousins à Tellancourt! Je n’en ai jamais retrouvé! Je vais essayer dès demain

  2. danièle desquilbet dit :

    est-ce du lait concentré sucré ?

  3. Nanou dit :

    Le pastador est toujours en vente. Je l’ ai trouvé dans un hypermarché A—-n.

  4. Emma dit :

    S’agit il de lait concentré sucré ou non et la quantité svp? ?? Merci d’avance

  5. Fred dit :

    Ou qu’elle est la quantité de lait sucré svp ?

  6. RAVOIRE dit :

    J’aimerais beaucoup retrouver cette pâte à tartiner ! Mais où la trouver ???

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