Pluie d'actualités et de bons plans en Nord-Pas-de-Calais-Picardie
/
Les recettes de Pologne

Racuchy z jablkami ou pancake aux pommes

  • Pour 6 pers.
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 4 min
  • Repos : 20 min
  • Niveau : Facile
  • Coût : Pas cher

Ingrédients

    • 250 gr de farine
    • 15 gr de levure de boulanger fraiche
    • 1/4 de litre de lait
    • 2 œufs
    • 50 grammes de sucre
    • 2 à 3 pommes
    • Sucre glace

Préparation

Dissoudre la levure dans une petite quantité de lait tiède et du sucre.

Mixer dans un robot le reste des ingrédients pour obtenir une pâte onctueuse. Ajouter la levure et bien mélanger.

Couvrir le bol avec une serviette et laisser reposer la pâte 20 minutes.

Couper les pommes en rondelles. Enlever l’intérieur et tremper les pommes dans la pâte.

Préchauffer la poêle et avec une cuillère prendre les rondelles de pomme avec la pâte et faire dorer à feu moyen sur deux côtés.

On peut les servir chaud ou froid copieusement saupoudré avec le sucre glace.

Son origine : Gâteau traditionnel de Pologne, le racuchy z jablkami est l’équivalent d’une crêpe aux pommes en Europe ou des pancakes aux pommes en Amérique.

Le conseil « ça drache » : Vous pouvez ajouter une pointe de miel sur vos racuchy z jablkami … Un délice !

Crédits photos : Inaniaskitchen

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.

captcha

Retour en haut de page