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Douillons de pommes à la picarde

  • Pour 4 pers.
  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 10 minutes
  • Niveau : Facile
  • Coût : Pas cher

Ingrédients

  • 4 belles pommes
  • 200 g de pâte feuilletée
  • 1 œuf
  • Sucre
  • Beurre
  • Gelée de coings

Préparation

Étalez la pâte feuilletée et réalisez quatre gros carrés de façon à envelopper les pommes.

Épluchez les pommes et videz-les à l’aide d’un vide pomme.

Battez l’œuf avec une goute d’eau pour réaliser la dorure.

Glissez à l’intérieur de chaque pomme une pincée de sucre, une noix de beurre et un peu de gelée de coings.

Lustrez les carrés de pâte avec de la dorure et poser une pomme sur chaque carré.

Repliez la pâte sur la pomme en soudant bien, puis dorez l’extérieur de la pâte.

Enfournez dans un four chaud à 180°C pendant 25 minutes.

Dégustez avec un peu de gelée de coings.

Son origine : Le Douillon appelé aussi Bourdelot est une spécialité culinaire originaire au départ de Normandie. La Picardie revisite aussi régulièrement cette recette avec de la pomme …

Le conseil « ça drache » : Vous pouvez remplacer le sucre par de la vergeoise !

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