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Macarons au spéculoos

  • Pour 6 pers.
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 12 min
  • Repos : 2 h
  • Niveau : Intermédiaire
  • Coût : Abordable

Ingrédients

  • 3 blancs d’œufs
  • 200 g de sucre glace
  • 125 g de poudre d’amande
  • 30 g de sucre en poudre
  • 1/2 cuillère à café de chicorée soluble
  • 80 g de beurre
  • 80 g de crème fraîche
  • 125 g de spéculoos
  • 1 pincée de cannelle
  • Prévoir le matériel nécessaire pour réaliser les macarons : 2 poches à douille de 8mm et 5 mm et une feuille de cuisson

Préparation

Réalisation des macarons :

Tamisez le sucre glace et montez les blancs en neige jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes.

Ajoutez le sucre en poudre et la chicorée.

Mélangez la poudre d’amande, le sucre glace et les blancs en neige délicatement, jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse et brillante (macaronner).

Mettre le tout dans une poche pâtissière munie d’une douille 8 mm.

Sur une feuille de cuisson, faites des petits dômes qui constitueront les coques.

Enfournez pendant 12 minutes à 150°C.

Réalisation de la crème de spéculoos :

Mixez les biscuits jusqu’à l’obtention d’une poudre.

Ajoutez le beurre, puis la crème et mélangez. La préparation doit être lisse.

Déposez cette crème à l’aide d’une poche munie d’une douille de 5 mm sur la moitié des coques.

Ensuite, ajoutez les coques restantes sur le dessus de la crème.

Son origine : Les Spéculoos, biscuit des Flandres, sont offerts traditionnellement aux enfants à la Saint-Nicolas. Le nom Spéculoos vient du latin « Species » qui veut dire épices !

Le conseil « ça drache » : Laissez-les reposer 2 heures minimum au réfrigérateur avant de déguster.

Crédits photos : Alternative purple

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