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Ch’tiramisu aux spéculoos

  • Pour 6 pers.
  • Préparation : 20 min
  • Niveau : Facile
  • Coût : Abordable

Ingrédients

  • 3 petits œufs
  • 300 g de mascarpone
  • 20 cl de café froid très fort
  • 250 g de spéculoos + 6 spéculoos
  • 60 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel

Préparation

Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent et coulent en ruban des branches du fouet.

Ajoutez le mascarpone et fouettez encore quelques instants pour homogénéiser le mélange.

Battez les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel, puis incorporez-les délicatement à la crème de mascarpone.

Versez le café dans un bol. Trempez-y rapidement la moitié des spéculoos, l’un après l’autre, pour les imprégner sans les détremper.

Disposez-les au gur et à mesure dans le fond de 6 coupelles transparentes.

Recouvrez-les de la moitié de la crème de mascarpone, puis renouvelez l’opération avec le reste de biscuits et de crème.

Mettez au moins 3 heures au réfrigérateur.

Au dernier moment, écrasez grossièrement 6 spéculoos et parsemez-en la surface du tiramisu.

Son origine : Les Spéculoos, biscuit des Flandres, sont offerts traditionnellement aux enfants à la Saint-Nicolas. Le nom Spéculoos vient du latin « Species » qui veut dire épices !

Le conseil « ça drache » : Servir bien frais !

Crédits photos : Gourmand Vie Pratique

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