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Les recettes de Pologne

Plenze

  • Pour 4 pers.
  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 3 minutes
  • Niveau : Facile
  • Coût : Pas cher

Ingrédients

  • 600 gr de pomme de terre Pompadour Label Rouge
  • 4 grosses cuillères à soupe de farine
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • Huile
  • Sucre
  • Confiture ou chocolat

Préparation

  • Râpez finement les Pompadour Label Rouge crues dans un saladier.
  • Ajoutez les œufs, le sel et la farine. Mélangez bien. Si la pâte est trop liquide, ajoutez un peu de farine.
  • Dans une poêle, faites chauffer de l’huile.
  • A l’aide d’une cuillère à soupe, versez la pâte (3 plenze par poêle) écrasez un peu l’appareil avec le dos de la cuillère pour former le plenze.
  • Laissez cuire quelques minutes ; quand le bord est doré, retournez à l’aide d’une spatule assez large car l’opération est délicate.
  • Laissez cuire encore quelques minutes.

Son origine : La pomme de terre Pompadour est l’une des meilleures variétés à chair ferme ! Difficile à produire, elle a failli disparaître. Elle est aujourd’hui cultivée par seulement 5 agriculteurs en Picardie.

Conseil ça drache : Saupoudrez de sucre (ou étalez la confiture) et servez chaud.

2 commentaires

  1. Nathalie dit :

    Je me souviens que ma tante en faisait quand j’étais petite…

  2. ferreira Denise dit :

    je recherche la recette des ponchkis grodespis beignets que nous faisais ma mere (Ukrainienne) ET aussi les pirochkis !Quel plaisir vous me feriez .en esperant …..

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