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Nos recettes ch'ti

Crêpe à la bière

  • Pour 6 pers.
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 40 minutes
  • Repos : 1 heure
  • Niveau : Facile
  • Coût : Pas cher

Ingrédients

  • 500 g de farine
  •  5 œufs
  • 2 cuillère à soupe de sucre
  • 200 ml de bière blonde
  • 500 ml de lait
  • 2 cuillère à soupe de rhum
  • 1 pincée de sel
  • 80 g de beurre

Préparation

Dans un saladier, mélangez la farine, les œufs, le sucre, le sel et ajoutez un peu de lait jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.

Incorporez ensuite petit à petit le restant de lait, la bière et le rhum.

Faites fondre le beurre et ajoutez-le au mélange.

Couvrez et laissez reposer 1 heure cette pâte à crêpes.

Faites ensuite cuire les crêpes dans une poêle très chaude et servez-les accompagnées de vergeoise brune, de sucre, de chocolat ou de confiture.

Le conseil « ça drache » : Si vous choisissez de les saupoudrer de vergeoise brune, superposez les crêpes les unes sur les autres afin que la vergeoise fonde et coule dans la bouche au moment de la dégustation !

2 commentaires

  1. Eeckhout dit :

    Hummmm trop bonnes!!! Merci pour cette recette!!

  2. Eeckhout sophie dit :

    Miaaaam me suis régalée. Merci !

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