- Pour 4 pers.
- Préparation : 20 minutes
- Cuisson : 30 minutes
- Niveau : Facile
- Coût : Abordable
Ingrédients
- 250 g de pommes de terre Ratte du Touquet
- 4 filets de poulet
- 150 g de champignons
- 1 petit oignon
- 1 chou romanesco
- 1 poivron jaune
- 100 ml d’huile
- 100 g de sauce aigre-douce
Préparation
- Lavez les Ratte du Touquet et faites-les cuire dans une grande casserole d’eau salée pendant 20 minutes. Egouttez-les et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
- Coupez les champignons en deux. Émincez l’oignon et coupez le poivron en lamelles. Pendant ce temps, détaillez le chou romanesco en petits bouquets et faites-les précuire 5 minutes à la vapeur.
- Coupez le filet de poulet en morceaux et faites-le cuire quelques minutes dans un peu d’huile.
- Ajoutez ensuite les Ratte du Touquet et faites-les rissoler quelques minutes. Ajoutez le poivron, les champignons et l’oignon.
- Poursuivez la cuisson quelques instants puis ajoutez le chou romanesco et la sauce aigre-douce. Assaisonnez selon votre goût et servez bien chaud.
Son origine : La pomme de terre Ratte du Touquet est la préférée des grands chefs et des gourmets. C’est une variété à chair ferme et à la peau fine qui se tient parfaitement à la cuisson. Cultivée par seulement 7 agriculteurs autour du Touquet, elle est récoltée en septembre.