- Pour 6 pers.
- Préparation : 30 minutes
- Cuisson : 50 minutes
- Niveau : Facile
- Coût : Pas cher
Ingrédients
- 500 g de pommes de terre
- 1 kg d’endives
- 30 g de margarine
- 100 g de lardons
- 200 g de crème fraîche épaisse
- 1 bûche de chèvre
- Sel & poivre
Préparation
- Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux. Faites-les cuire à la vapeur 10 minutes.
2. Nettoyez les endives, émincez-les et faites-les revenir dans la margarine avec les lardons.
3. Salez et poivrez légèrement et laissez cuire 20 minutes en mélangeant régulièrement.
4. Beurrez un plat à gratin ou 6 petits plats individuels.
5. Répartissez les endives et les pommes de terre. Nappez de crème fraîche puis déposez des rondelles de fromage de chèvre.
6. Mettez le plat au four 20 minutes à 200°C et servez accompagné d’une salade.
Son origine : L’endive, appelée chicon en ch’ti et qui veut dire chicorée, tire son origine de la Belgique. Elle se prénomme witloof dans ce pays, un mot flamand qui signifie feuille blanche.
Le conseil « ça drache » : Dégustez avec une bonne bière triple du Nord !
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123 cuisinez
Super recette je la concocté lundi
Super bon recette a refaire