Pluie d'actualités et de bons plans en Nord-Pas-de-Calais-Picardie
/
Nos recettes ch'ti

Cake à la bière, jambon et moutarde

  • Pour 6 pers.
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Niveau : Facile
  • Coût : Pas cher

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 10 cl de lait
  • 5 cl de bière blonde
  • 100 g de Cheddar râpé
  • 150 g de jambon fumé en dés
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
  • Sel & poivre

Préparation

Préchauffez le four à 180° C.

Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine et la levure.

Versez l’huile d’olive, le lait et la bière. Mélangez bien.

Ajoutez le Cheddar, le jambon et la moutarde et salez et poivrez légèrement.

Versez la préparation dans un moule à cake.

Enfournez pour 45 minutes et dégustez tiède.

Le conseil « ça drache » : Vous pouvez mettre des bières spéciales à la place de la bière blonde !

1 commentaire

  1. regnier dit :

    Super recette

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.

captcha

Retour en haut de page