- Pour 6 pers.
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 45 min
- Niveau : Facile
- Coût : Pas cher
Ingrédients
- 300 g de farine
- 200 g de sucre
- 150 g d’huile d’arachide
- 1 sachet de levure en poudre
- 3 oeufs
- 1 verre de bière
- 20 g de beurre
- 1 zeste d’orange
- Cannelle en poudre
- Sel
Préparation
Mélangez dans une terrine, au fouet, les œufs, le sucre, le sel, l’huile, la bière, le zeste, la cannelle. Ajoutez au mélange la levure et la farine, qu’on fait tomber en pluie. Battre de nouveau jusqu’à ce que la préparation soit bien homogène.
Beurrez un moule à parois lisses et assez hautes, puis fariner légèrement le fond.
Versez la pâte et mettre pendant 45 minutes à four moyen.
Démoulez et laissez refroidir.
Le conseil « ça drache » : Le gâteau peut être coupé en deux dans son épaisseur et fourré de marmelade.