Pluie d'actualités et de bons plans en Nord-Pas-de-Calais-Picardie
/
Nos recettes ch'ti

Gâteau flamand

  • Pour 6 pers.
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 45 min
  • Niveau : Facile
  • Coût : Pas cher

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 150 g d’huile d’arachide
  • 1 sachet de levure en poudre
  • 3 oeufs
  • 1 verre de bière
  • 20 g de beurre
  • 1 zeste d’orange
  • Cannelle en poudre
  • Sel

Préparation

Mélangez dans une terrine, au fouet, les œufs, le sucre, le sel, l’huile, la bière, le zeste, la cannelle. Ajoutez au mélange la levure et la farine, qu’on fait tomber en pluie. Battre de nouveau jusqu’à ce que la préparation soit bien homogène.

Beurrez un moule à parois lisses et assez hautes, puis fariner légèrement le fond.

Versez la pâte et mettre pendant 45 minutes à four moyen.

Démoulez et laissez refroidir.

Le conseil « ça drache » : Le gâteau peut être coupé en deux dans son épaisseur et fourré de marmelade.

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.

captcha

Retour en haut de page