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Crêpe à la bière

  • Pour 6 pers.
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 40 minutes
  • Repos : 1 heure
  • Niveau : Facile
  • Coût : Pas cher

Ingrédients

  • 500 g de farine
  •  5 œufs
  • 2 cuillère à soupe de sucre
  • 200 ml de bière blonde
  • 500 ml de lait
  • 2 cuillère à soupe de rhum
  • 1 pincée de sel
  • 80 g de beurre

Préparation

Dans un saladier, mélangez la farine, les œufs, le sucre, le sel et ajoutez un peu de lait jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.

Incorporez ensuite petit à petit le restant de lait, la bière et le rhum.

Faites fondre le beurre et ajoutez-le au mélange.

Couvrez et laissez reposer 1 heure cette pâte à crêpes.

Faites ensuite cuire les crêpes dans une poêle très chaude et servez-les accompagnées de vergeoise brune, de sucre, de chocolat ou de confiture.

Le petit plus : N’hésitez pas à acquérir une crêpière électrique professionnelle afin de vous faciliter la tâche dans la réalisation de toutes vos crêpes. Les crêpières professionnelles sont conçues pour la préparation ou la cuisson des crêpes. La crepiere professionnelle de la marque Bacchus Equipements vous permet de réaliser des crêpes à une température précise avec une cuisson parfaitement homogène. La crêpière peut être branchée n’importe où, elle est très facile d’utilisation et simple à nettoyer. Grâce à la crêpière professionnelle, vous pourrez déguster des crêpes savoureuses et fondantes ! Avec Bacchus, vous bénéficierez de la meilleure technologie pour des crêpes inratables !

Le conseil « ça drache » : Si vous choisissez de les saupoudrer de vergeoise brune, superposez les crêpes les unes sur les autres afin que la vergeoise fonde et coule dans la bouche au moment de la dégustation !

3 commentaires

  1. Eeckhout dit :

    Hummmm trop bonnes!!! Merci pour cette recette!!

  2. Eeckhout sophie dit :

    Miaaaam me suis régalée. Merci !

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