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Nos recettes ch'ti

Bananes flambées au Genièvre de Houlle

  • Pour 4 pers.
  • Préparation : 2 minutes
  • Cuisson : 35 minutes
  • Niveau : Facile
  • Coût : Abordable

Ingrédients

  • 4 bananes
  • Une noisette de beurre
  • 2 cuillère à soupe de sucre
  • Un demi verre de genièvre

Préparation

Couper les bananes en deux, dans le sens de la longueur.

Faire sauter à la poêle, dans du beurre.

Ranger dans un plat chaud, saupoudrer de sucre.

Arroser de genièvre chauffé et flamber en servant.

Son origine : Le genièvre est un alcool fort fabriqué à base d’eau-de-vie de grains aromatisée à l’aide de baies de genévrier. Spécialité Belge mais également du Nord de la France, le genièvre de Houlle serait pour certains l’ancêtre du gin !

Le conseil « ça drache » : Veillez à ne pas trop sucrer votre dessert !

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