- Pour 6 pers.
- Préparation : 20 minutes
- Cuisson : 7 heures
- Niveau : Intermédiaire
- Coût : Abordable
Ingrédients
- 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 épaule d’agneau
- 2 tête d’ail d’Arleux
- 6 carottes
- 2 cubes de bouillon
- 1 bouquet garni
- Sel & poivre
Préparation
- Faites tout d’abord chauffer l’huile d’olive dans une cocotte et saisissez l’épaule.
2. Ajoutez ensuite l’ail non épluché, les carottes pelées, lavées et coupées en rondelles, les cubes de bouillon, le bouquet garni.
3. Salez, poivrez et couvrez d’eau.
4. Mettez ensuite au four 5 heures à 150°C, cocotte ouverte et arrosez régulièrement. Fermez ensuite la cocotte et poursuivez la cuisson 2 heures.
5. En fin de cuisson, la chair de l’agneau va se détacher toute seule de l’os. Répartissez-la dans un plat avec les carottes et l’ail et maintenez-les au chaud jusqu’au moment de servir.
Son origine : La ville d’Arleux se spécialise dans la production d’ail fumé à la tourbe. Ce traitement permet une longue conservation de l’ail …
Le conseil « ça drache » : Vous pouvez faire une cuisson sur 2 jours ! C’est encore meilleur…